세무정보

세법/통칙
해석편람
집행기준
세법해설
예규/판례
훈령·고시
세무자문집

HELP-Desk
유료회원안내
결재 전표출력
회사소개
Home > 세무정보 > 세법/통칙

占쏙옙占쏙옙占쏙옙占쏙옙占?占쏙옙占쏙옙占쏙옙占쏙옙占쏙옙占쏙옙

제1장
    1-0-1 【과세대상】   
    2-0-1 【납세의무자】   
    3-0-1 【용어의 정의】   
    3-0-2 【주정의 범위】   
    3-0-3 【알코올분 1도 이상의 음료】   
    3-0-4 【불순물 포함 알코올의 주류취급】   
    4-0-1 【주류의 종류와 종류별 세부내용】   
    5-1-1 【주류의 규격과 알코올분】   
    5-2-1 【첨가재료의 종류】   
    5-2-2 【당분, 조미료와 향료 등의 내용】   
    5-3-1 【주류원료의 사용량·여과방법과 저장방법 등】   
    5-3-2 【주류원료의 취급】   
    5-3-3 【주류원료 곡류 등의 중량계산】   
    5-3-4 【여과와 증류의 구분】   
    6-0-1 【주류제조의 면허】   
    6-0-2 【면허장소 외의 제조 또는 판매】   
    6-0-3 【면허자의 범위】   
    6-4-1 【면허의 처리지침】   
    6-4-2 【면허의 갱신】   
    6-4-3 【제조장 또는 판매장의 위치】   
    6-4-4 【시설완비를 조건으로 하는 면허】   
    6-5-1 【주류제조장 시설기준】   
    6-5-2 【하나의 시설 공통이용시 시설기준】   
    6-7-1 【공동면허의 대외적 효력】   
    6-7-2 【공동면허 취소 요건의 한계】   
    6-7-3 【공동면허자 중 1명의 귀속사유 발생시의 조치】   
    7-8-1 【밑술 또는 술덧의 제조면허】   
    7-8-2 【밑술제조장의 시설기준】   
    7-8-3 【식초술덧 등의 제조시 면허】   
    8-9-1 【주류 판매업 면허와 면허요건】   
    8-9-2 【주류 판매업 등의 범위】   
    8-10-1【의제주류판매업 면허】   
    8-10-2 【의제주류판매업 면허의 신고기한】   
    8-10-3 【관광호텔 내의 주류판매 】   
    9-0-1【면허의 조건】   
    9-0-2【판매하는 주류의 범위와 판매방법의 지정】   
    9-0-3 【취소권의 유보와 사후 부관의 한계】   
    10-0-1 【면허의 제한】   
    10-0-2 【금고 이상의 형을 받은 때의 범위】   
    11-11-1 【제조장·판매장의 이전】   
    11-11-2 【면허장의 확장】   
    11-11-3 【이전허가의 효력】   
    12-12-1[주류의 제조 또는 출고의 정지처분]   
    12-12-2 【면허자의 사망시 범칙처리】   
    12-12-3 【제조 또는 출고의 정지처분기간의 결정】   
    12-12-4 【동일장소에서 2개 종류 이상 주류제조시의 처분】   
    12-12-5 【규격위반 주류제조의 범위】   
    12-12-6 【공동면허자의 범칙처리】   
    12-13-1 【주류 등의 제조 또는 출고정지처분 등에 있어서의 계속행위】   
    12-13-2 【계속행위의 범위】   
    12-13-3 【계속행위 신청자의 범위】   
    12-13-4 【계속행위신청의 처리】   
    12-13-5 【계속행위기간의 결정】   
    12-13-6 【계속행위기간의 연장】   
    12-13-7 【계속행위 중 환입된 주류 등의 처리】   
    13-0-1 【주류 제조면허의 취소】   
    13-0-2 【면허취소대상 제조장의 한계】   
    13-0-3 【다른 법령과 면허취소요건 경합시의 처리】   
    13-0-4 【주세포탈세액의 산정】   
    13-0-5 【면허종목 이외의 주류제조에 대한 처리】   
    13-0-6 【면허의 양도·대여 등에 대한 처리】   
    13-0-7 【국세체납자에 대한 면허취소】   
    14-0-1【밑술 또는 술덧의 판매정지처분】   
    15-0-1 【주류의 판매업면허 취소】   
    15-0-2 【주류의 가공 또는 조작행위의 한계】   
    15-14-1 【주류의 판매정지처분】   
    16-16-1 【제조면허 취소신청 등】   
    16-16-2 【면허취소신청 또는 폐지신고의 처리】   
    17-17-1 【직매장 설치허가와 시설기준】   
    18-18-1 【주류·밑술 또는 술덧의 제조 또는 판매업 상속의 신고】   
    18-18-2 【상속인의 범위】   
    18-18-3 【상속인이 2명 이상인 경우의 처리】   
    18-18-4 【상속신고기한 경과 후 신고에 대한 처리】   
    19-0-1 【주류제조관리사】   
    19-0-2 【주류제조관리사의 면허취소 】   
    20-19-1 【주류업단체】   
    21-0-1 【주세의 과세표준】   
    21-0-2 【제조장으로부터 출고의 한계】   
    21-20-1 【주류가격의 계산】   
    21-21-1 【용기대금·포장비용 등의 계산】   
    22-0-1 【주세의 세율】   
    22-0-2 【주정에 대한 주세율 적용】   
    22-22의2-1 【경감세율이 적용되는 전통주의 범위 및 출고수량】   
    23-23-1 【과세표준 등의 신고】   
    24-0-1 【결정 및 경정】   
    24-24-1【추계결정 및 방법】   
    25-0-1 【납부 및 징수】   
    25-26-1 【출고주류의 수량산정방법】   
    26-0-1 【납부기한】   
    26-0-2 【범칙주류의 주세납부】   
    26-0-3 【시험양조주류의 주세납부】   
    29-0-1 【출고된 것으로 보는 경우】   
    29-0-2 【출고로 보는 주류의 부패, 망실 등의 처리】   
    29-22-1 【출고된 것으로 보는 주류가격 등의 계산】   
    30-0-1 【담보 미제공시의 주세징수】   
    31-0-1 【면세의 범위】   
    31-0-2 【주한국제연합군에 납품하는 생맥주의 면세처리】   
    31-29-1 【면 세】   
    31-30-1 【수출·납품주류의 면세승인신청】   
    31-31-1 【수출용 면세주류의 구입승인신청 등】   
    31-32-1 【수입주류의 면세승인신청 등】   
    32-36-1 【용도변경주정의 범위】   
    32-36-2 【주정의 특수용도면세 처리】   
    32-36-3 【주정의 특수용도 면세승인】   
    33-0-1 【미납세 출고 등】   
    33-37-1 【미납세 반출승인신청】   
    33-38-1 【반입신고 및 반입증명】   
    34-0-1 【환입주류에 대한 세액공제와 환급】   
    34-0-2 【환입과 입고의 구분】   
    34-39-1 【환입주류 등에 대한 세액공제와 환급】   
    35-0-1 【원료용 주류에 대한 세액공제와 환급】   
    35-0-2 【원료용주류의 감소에 대한 주세공제】   
    35-40-1 【원료용 주류에 대한 세액공제와 환급절차】   
    36-0-1 【주세의 담보와 보증】   
    37-0-1 【납세보증주류의 주세충당】   
    38-0-1 【납세보증 주류의 보존】   
    39-0-1 【「국세기본법」의 준용】   
    40-0-1 【주세보전명령】   
    40-0-2 【주세보전상 필요의 인정범】   
    40-47-1 【원료·품질 등에 관한 명령】   
    40-47-2 【명령행위의 내용과 효력】   
    40-48-1 【설비·시설 등의 변동신고】   
    40-48-2 【시설, 설비 등의 범위】   
    40-49-1 【설비의 사용 등에 관한 명령】   
    40-50-1 【주류가격에 관한 명령】   
    40-51-1 【명령사항의 위임】   
    41-0-1 【밑술 등의 처분 또는 출고의 승인】   
    41-52-1 【밑술·술덧의 처분·출고의 승인】   
    41-53-1 【밑술·술덧의 처분·출고의 승인제외】   
    42-54-1 【주정구입 등의 제한】   
    42-55-1 【원료용 주류와 주정의 구입과 출고】   
    42-55-2 【구입과 출고의 규제를 받는 주정의 범위】   
    43-56-1 【주류제조원료의 배정과 신고】   
    43-56-2 【주조원료의 용도변경 승인의 한계】   
    43-56-3 【용도변경승인 주류 등의 원료적용】   
    44-0-1 【납세증명표지】   
    44-57-1 【납세증지를 첩부하는 주류 등】   
    44-57-2 【납세증지 또는 병마개 사용의 범위】   
    45-0-1【주류보유의 제한】   
    46-58-1 【제조·판매 등의 신고】   
    46-59-1 【제조설비 등의 변경신고】   
    47-60-1 【주류 제조자의 장부 기록의무】   
    47-61-1 【주류판매업자의 장부기록의무】   
    47-61-2 【기장으로 보는 경우】   
    48-0-1 【영업정지 등의 요구】   
    48-0-2 【영업의 정지 또는 허가의 취소요구의 한계】   
    49-62-1【주류의 검정】   
    50-63-1 【기기 등의 검정】   
    51-64-1 【주류 등의 검사·승인】   
    51-65-1 【제조방법 등의 승인】   
    52-0-1 【제조·저장 또는 판매에 관한 일체의 장부·서류 범위】   
    52-66-1 【세무공무원의 질문·검사와 처분】   
    53-0-1 【견본 제출 요구】   
    54-0-1 【청 문】   



합병으로 인한 세금관련 문의...
본지점간 거래
법인 소유 아파트의 종합 부...
중간배당 이익준비금 회계처리...
리스와 임대차거래 문의
초과배당소득
등기콘도회원권의 자산 분류
재고평가손실처리에 대하여

최신 업데이트 자료실 더보기
2021년 귀속 경비율 고시
2022년 법인세 세무조정(...
2022년 1월 20일까지 ...
2020년 귀속 경비율 고시
2021년 법인세 세무조정
2021년 근로소득 간이세액표

기준재정환율
주간과세환율

TAX 매거진
· 매달 이슈가 되는
  테마 해설
· 회계사, 세무사등
  전문가들이 기획
· 세법 및 회계실무와
  이론을 엮어 해설
주간 조세저널
매주 테마기획해설,시사실무해설,세무정보,회계정보를 빠르고 알차게 전달하는 국내최고의 세무회계 전문 주간잡지

회사소개  | 간행물구독안내  | 광고문의  | 제휴문의  | 개인정보취급방침   | 공지사항   | Home
[Top]

재무회계 리더 intax Copyright© 2017. www.InTax.co.kr     서울특별시 서대문구 충정로 38-14 (주)조세신보사
대표자 : 김종달 , 정보책임자 : 김종달 TEL : 02-779-7800 / FAX : 02-779-6900
사업자 등록번호 : 101-81-24546 / 통신판매업 신고 : 서대문구 0457호
대한세무협회